Интернет-магазин ALSER
https://www.alser.kz/css/img/logo.png
Алматы
3003
shop@alser.kz
shop@alser.kz
Мобильная версия

Статьи

Узнайте первым
о распродажах и акциях,
подпишитесь на рассылку

полезно знать

Новый планшет iPad Air 2 можно купить в сети ALSER

Маленькую революцию на рынке планшетов совершил тонкий и лёгкий iPad Air 2. 

По сравнению с предшественником новинка стала на 18% тоньше, а корпус потерял в весе 29 граммов. 
Инновационный флагман LG G Flex 2 уже в ALSER!

LG G Flex 2 обладает неповторимым эргономичным дизайном, высочайшей производительностью и уникальными функциями.

Смотреть все статьи

Обмен или возврат малоценной техники

Обмен или возврат малоценной техники

При Обмене или возврате малоценной техники следовать процедуре, приведенной ниже.

1. Товар (малоценная техника) Приложение 1, принят в магазин и, признан неремонтопригодным (функциональный брак производителя), покупателю выдан в обмен новый товар или возвращены денежные средства из кассы магазина.

a) В 1С сервис - менеджер создает документ «Возврат ТМЗ от покупателя», на основании «Реализации ТМЗ и услуг», по которой был продан товар.

b) Клиент должен заполнить «Заявление на возврат/обмен товара» - печатная форма из документа «Возврат ТМЗ от покупателя .

c) Сервис-менеджер оказывает покупателю помощь в заполнении «Заявление на возврат/обмен товара» и проверяет достоверность, указанных в нем сведений.

2. Обмен малоценной техники производится в период действия гарантийного срока в случае наличия в товаре функционального брака, отсутствия механических повреждений и соблюдении гарантийных обязательств. В этом случае покупатель должен предъявить в магазин:

– Неисправный товар;

– Кассовый чек;

– Гарантийный талон;

– Гарантийный талон от производителя (если предусмотрен)

3. В зависимости от желания Клиента возвращенный товар обменивается на аналогичный, или на другой товар (с пересчетом разницы в цене). В индивидуальных случаях возможен возврат товара с выплатой денежных средств покупателю. Это решение принимает Директор магазина, в этом случае, это необходимо отметить в «Заявление на возврат/обмен товара» и Директор должен поставить свою визу.

ВНИМАНИЕ!!! В случае возникновения подозрений в причине возникновения брака (брак возник по вине покупателя) возможен отказ покупателю в обмене без предварительного предъявления заключения АСЦ или иной уполномоченной организации, подтверждающего наличие в товаре заводского брака.

* Малоценная техника – утвержденный перечень товаров, которые подлежат упрощенной процедуре обмена (т.е. без предварительного обращения покупателя в сервисные службы и без предъявления технического заключения от АСЦ) Перечень товаров, подлежащих упрощенной процедуре обмена, утверждается распоряжением.

Другие статьи раздела (8):